» » » Пшённая каша с помидорами и брынзой

Пшённая каша с помидорами и брынзой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 890
Готовится за: 1 час 10 минут
Порций: 6
Пшённая каша с помидорами и брынзой
Пшённая каша, без сомнения, одна из самых полезных. Но любят её далеко не все. Если же Вы приготовите её по нашему рецепту - от неё трудно будет отказаться

Ингредиенты

  • Пшено- 1стак.
  • Лук- 1шт
  • Чеснок- 2зуб.
  • Помидоры- 2шт
  • Брынза- 100г
  • Куриный бульон- 2стак.
  • Зелень- 1пуч.
  • Растительное масло- 50г
  • Сливочное масло- 50г
  • Соль- 1ч. л.
  • Перец- 1щепот.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пшённая каша с помидорами и брынзойПшено ставим варить в курином бульоне на умеренном огне. Лук и чеснок чистим и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим овощи до прозрачности.
  2. Пшённая каша с помидорами и брынзойЦветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей воде до готовности. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем соцветия, солим и перчим.
  3. Пшённая каша с помидорами и брынзойНа последних минутах приготовления пшена, добавляем лук с чесноком и обжаренную цветную капусту.
  4. Пшённая каша с помидорами и брынзойБрынзу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кашей и овощами. Всё перемешиваем, при необходимости солим. Выключаем. Оставляем кастрюлю закрытой ещё 10-15 минут. Подаём пшенную кашу на тарелке вместе с помидорами. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru