Креветки в соусе песто - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 2099
Готовится за: 15 минут
Порций: 4
Креветки в соусе песто
Соус песто – идеальная приправа к свежему хлебу, рыбе и морепродуктам. Креветки с таким соусом получаются оригинальные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые- 1кг
  • Чеснок- 7зуб.
  • Перец чили красный- 2г
  • Масло сливочное- 30г
  • Тертый сыр пармезан- 80г
  • Сливки 33%-ные- 500мл
  • Листья петрушки- 50г
  • Зеленый базилик- 30г
  • Масло оливковое- 50г
  • Сок лимонный- 1ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Креветки в соусе пестоВ блендере смешиваем петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
  2. Креветки в соусе пестоВ сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и перец чили, 30 секунд обжариваем, постоянно помешивая.
  3. Креветки в соусе пестоКреветки очищаем от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавляем в сотейник. Как только они станут розовыми, добавляем песто, все тщательно перемешиваем и даем пропитаться одну минуту.
  4. Креветки в соусе пестоДобавляем сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавляем соль и перец по вкусу, даем покипеть минуту, добавляем мелко натертый пармезан, он затянет соус, даем ему полностью раствориться. Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Теги:
креветки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru