» » » » Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 614
Готовится за: 25 минут
Порций: 1
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны. Приготовление фаршированных кальмаров требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

Ингредиенты

  • Кальмары- 4шт
  • Перец болгарский красный- 30г
  • Перец болгарский желтый- 30г
  • Лук-шалот- 1шт
  • Чоризо- 4куска
  • Помидоры бакинские- 4шт
  • Чеснок- 1зуб.
  • Лимоны- 1шт
  • Масло оливковое- 40мл
  • Салат корн- 1стебель
  • Тархун- 2г
  • Кинза (кориандр) листья- 4г
  • Шафран- 1щепот.
  • Кориандр молотый- 1щепот.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовДля фарша нарезаем маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчаем тархун. Два кальмара нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
  2. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовНакалываем вторую сковороду и за полминуты обжариваем в ней чоризо, затем добавляем лук и сладкий перец. Солим и перчим. Готовим еще минуту, после чего отправляем туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжариваем все вместе еще две минуты.
  3. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовБерем два оставшихся кальмара и отрезаем головы. Когда фарш остынет (15 минут), с помощью чайной ложки плотно начиняем им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепляем деревянными зубочистками.
  4. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовНа раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Поливаем все оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны ровно минуту, потом снимаем сковороду с огня и убираем на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовПомидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем кожицу мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, солим, перчим, заправляем лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешиваем.
  6. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовВ центре большой тарелки размещаем кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3–4 см) и доверху заполняем его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снимаем.
  7. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовНа тартар из помидоров выкладываем горячих фаршированных кальмаров, пристраиваем головы между ними, а кусочки чоризо кладем сверху. Поливаем блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
  8. Фаршированные кальмары на тартаре из томатовЕсли никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединяем ими кальмаров между собой. Украшаем блюдо парой листиков корна. Приятного аппетита!
Теги:
кальмары
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru