Тобан из морепродуктов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 543
Готовится за: 10 минут
Порций: 1
Тобан из морепродуктов
Блюда, богатые морепродуктами, невероятно вкусные и полезные. Предлагаем вам приготовить одно из них.

Ингредиенты

  • Гребешки- 45г
  • Кальмары- 25г
  • Сибас- 40г
  • Лосось- 40г
  • Креветки- 1шт
  • Грибы шиитаке- 2шт
  • Грибы эноки- 1пуч.
  • Спаржа- 2стебля
  • Саке- 15мл
  • Зеленый горошек стручковый- 3шт
  • Соус соевый- 8мл
  • Сок юдзу- 12мл
  • Масло сливочное топленоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тобан из морепродуктовОдновременно раскалываем сковороду и тобан, вливаем в них по небольшому половнику топленого масла — так, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Выкладываем на сковороду гребешки, креветку, кусочки сибасса и лосося, солим и перчим. Поджариваем только одну сторону — как только она покроется золотистой корочкой, снимаем сковороду с огня.
  2. Тобан из морепродуктовПерекладываем морские гребешки, рыбу и креветку из сковороды на раскаленный тобан неподжаренной стороной вниз, сформировав из кусочков подобие круга в центре керамического блюда, а сверху выкладываем сырые кальмары, грибы и овощи: стручки горошка разрезаем надвое поперек, а спаржу, если она крупная, разделяем на длинные половинки.
  3. Тобан из морепродуктовДобавляем в тобан саке — в сильно раскаленной емкости сразу же образуется пламя. Следом добавляем предварительно подготовленную смесь соевого соуса и сока юзу в соотношении 2:3. Ровно через две секунды снимаем тобан с огня.
  4. Тобан из морепродуктовСтавим тобан на тарелку большого диаметра, в которой он будет подаваться. Сразу же накрываем крышкой.
  5. Тобан из морепродуктовДаем блюду постоять под крышкой пять секунд — оно продолжает томиться благодаря тому, что керамика отлично сохраняет жар. Все ингредиенты доходят до готовности к тому моменту, когда крышка снимается. Съедать нужно сразу же, пока овощи и морепродукты не пустили сок. Приятного аппетита!
Теги:
Тобан
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru