Крокеты из креветок - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1100
Готовится за: 4 часа 30 минут
Порций: 6
Крокеты из креветок
Вкуснейшие креветочные крокеты имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую ароматную внутренность! Такие крокеты хороши в качестве закуски или с каким-либо гарниром.

Ингредиенты

  • Креветки- 300г
  • Молоко- 500мл
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сливочное масло- 4ст. л.
  • Мука пшеничная- 200г
  • Желток яичный- 1шт
  • Сливки- 25мл
  • Лимоны- 1шт
  • Яичный белок- 3шт
  • Панировочные сухарипо вкусу
  • Листья петрушки- 100г
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло- 1,5л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Крокеты из креветокОтвариваем и очищаем креветки. Головы и шкурки складываем в небольшой сотейник, заливаем молоком, перчим и доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне, затем процеживаем через сито.
  2. Крокеты из креветокПодготавливаем ру: в сковороде разогреваем сливочное масло и вмешиваем в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешиваем охлажденный ру, снова доводим до кипения и постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем сотейник с огня.
  3. Крокеты из креветокЖелток венчиком взбиваем со сливками и вливаем в соус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем очищенные креветки.
  4. Крокеты из креветокВыливаем смесь в подготовленную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Разравниваем массу и накрываем ее опять же промасленной бумагой. Даем остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Крокеты из креветокКогда смесь застынет, разделяем ее на порции. Обваливаем будущие крокеты в муке, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Крокеты из креветокОбжариваем крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжариваем листья петрушки в течение нескольких секунд, выкладываем на бумажную салфетку. Солим. Подаем крокеты с петрушкой и четвертью лимона. Приятного аппетитиа!
Теги:
крокеты
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru