Морской коктейль - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 810
Готовится за: 35 минут
Порций: 8
Морской коктейль
Прекрасная альтернатива сложным и сытным салатам на праздничном столе - удивительно аппетитный и довольно простой рецепт морского коктейля.

Ингредиенты

  • Филе рыбы- 800г
  • Гребешки- 8шт
  • Королевские креветки- 8шт
  • Помидоры бакинские- 2шт
  • Чеснок- 1зуб.
  • Кешью- 160г
  • Перепелиное яйцо- 8шт
  • Лайм- 1шт
  • Сырные палочки- 16шт
  • Майонез- 55г
  • Яблочный уксус- 160мл
  • Оливковое масло- 20мл
  • Рыбный бульон- 1л
  • Сливочное масло- 20г
  • Растительное масло- 1/2л
  • Салат айсберг- 160г
  • Проростки кресс-салата- 25г
  • Тимьян стебли- 4шт
  • Паприка молотая- 1ч. л.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морской коктейльПомидоры надрезаем крест на крест, опускаем их на минуту в кипящую воду и сразу перекладываем в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Делим их на четвертинки, вынимаем сердцевину и разкладываем лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Это будут помидоры конфи.
  2. Морской коктейльРазогреваем в глубоком сотейнике масло для фритюра — количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Кладем кешью в металлическое сито для фритюра и держим в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпаем орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Морской коктейльВарим перепелиные яйца. Нарезаем примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра.
  4. Морской коктейльСтавим на лед тарелку — понадобится холодная посуда. Доводим до кипения рыбный бульон. Кусочки филе кладем в большую шумовку или сито и погружаем в кипящий бульон — будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросаем креветки.
  5. Морской коктейльЕсли гребешки достаточно крупные, разрезаем их вдоль пополам. Кладем на горячую сковородку с оливковым маслом, добавляем кусок сливочного масла и обжариваем гребешки до золотистого цвета, без соли.
  6. Морской коктейльПерекладываем в блендер жареные кешью. Добавляем майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превращаем все это в однородную пасту. Солим и смешиваем получившийся соус с кусочками рыбного филе.
  7. Морской коктейльНарезаем тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата «Айсберг». Этот салат разделяем на порции и помещаем в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выкладываем рыбу в ореховом соусе. Прибавляем по одному-два кусочка гребешков.
  8. Морской коктейльНа край бокала надеваем вареную креветку, рядом кладем помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков кладем венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакиваем в паприку и кладем у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзаем во все это стрелы сырных палочек. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru