» » » » Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1472
Готовится за: 20 минут
Порций: 6
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Любите морепродукты? Тогда этот рецепт для вас. Кальмары жареные с петрушкой и лимоном - это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары- 500г
  • Петрушка- 1пуч.
  • Лимоны- 1шт
  • Пшеничная мука- 3ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Жареные кальмары с петрушкой и лимономУ промытых кальмаров отрезаем щупальца и откладываем. Удаляем хитиновые пластинки и нарезаем кальмары кольцами.
  2. Жареные кальмары с петрушкой и лимономРаскладываем на бумажном полотенце и хорошо обсушиваем.
  3. Жареные кальмары с петрушкой и лимономПрисыпаем кольца и щупальца кальмаров мукой.
  4. Жареные кальмары с петрушкой и лимономНа оливковом масле обжариваем кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки поливаем лимонным соком, солим и перчим. Подаем кальмары горячими, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Теги:
кальмары
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru