Сашими из лосося - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 605
Готовится за: 5 минут
Порций: 1
Сашими из лосося
Сашими – полезное и необходимое для человеческого рациона блюдо, так как свежая морская рыба и морепродукты содержит элементы и питательные вещества, которых нет в других видах продуктов.

Ингредиенты

  • Филе лосося- 100г
  • Чеснок- 1ч. л.
  • Соевый соус- 1ст. л.
  • Оливковое масло- 2ст. л.
  • Кунжутное масло- 1ч. л.
  • Имбирь- 10г
  • Зеленый лук- 10г
  • Кунжутные семечки- 1ст. л.
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Сок лайма- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сашими из лососяНарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож.
  2. Сашими из лососяНарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. На каждый кусок рыбы кладем соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
  3. Сашими из лососяПосыпаем сашими слегка обжаренными семечками кунжута и поливаем смесью соевого соуса и сока лимона юзу, настоянного на давленном чесноке.
  4. Сашими из лососяСмешиваем оливковое и кунжутное масло, потом эту смесь хорошо подогреваем — до кипения. Небольшим половником расплескиваем каплями кипящее масло по поверхности сашими. Так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
  5. Сашими из лососяВыкладываем на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри. И подаем, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Приятного аппетита!
Теги:
сашими
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru