» » » » Японские котлеты из креветок

Японские котлеты из креветок - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 708
Готовится за: 25 минут
Порций: 2
Японские котлеты из креветок
Ценителям изысканных блюд котлеты, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе.

Ингредиенты

  • Креветки- 600г
  • Бекон- 250г
  • Яйцо- 1шт
  • Молоко- 250мл
  • Соевый соус- 25мл
  • Лук зеленый, петрушка, укроп
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Кунжут
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Японские котлеты из креветокБерем креветки и очищаем их от головы, хвоста и панциря.
  2. Японские котлеты из креветокНарезаем небольшими кусочками бекон.
  3. Японские котлеты из креветокЗелень измельчаем и смешиваем.
  4. Японские котлеты из креветокДелаем фарш из креветок и бекона. Пропускаем все через мясорубку, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем сухари, измельченную зелень. Вливаем соевый соус и молоко. Приправим солью и специями. Хорошо перемешаем до однородной консистенции фарша.
  5. Японские котлеты из креветокТеперь сформируем из готового фарша котлеты округлой формы, и приплюснув немного с двух сторон, обваляем их в кунжутном семени, так чтобы вся поверхность котлетки была максимально покрыта семечками.
  6. Японские котлеты из креветокВозьмем сковороду, раскалим в ней подсолнечное масло, и будем в нем обжаривать наши котлетки по 7-8 минут с каждой стороны. Поджаренный котлетки выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru