» » » » Ризотто с шариками из креветок

Ризотто с шариками из креветок - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 590
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Ризотто с шариками из креветок
Наиболее лучшие компаньоны рис и креветки, позволяют экспериментировать с формой или размером. Употреблять в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • Ризотто- 400г
  • Креветки- 500г
  • Масло для фритюра- 300мл
  • Кукурузный крахмал- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ризотто с шариками из креветокПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Ризотто можно использовать как свежее, так и приготовленное накануне.
  2. Ризотто с шариками из креветокКреветки очищаем от панциря, его можно в дальнейшем использовать для приготовления супа
  3. Ризотто с шариками из креветокОчищенные креветки перемалываем при помощи блендера до пастообразного состояния
  4. Ризотто с шариками из креветокФормируем шарики (или любую другую форму) из риса
  5. Ризотто с шариками из креветокПеремолотую креветочную массу раскатываем тонким слоев до 0,5 см, в середину помещаем шарик из риса, и аккуратно закрываем его со всех сторон.
  6. Ризотто с шариками из креветокГотовые креветочные шарики «подпыляем» слоем крахмала, важно не переборщить с ним.
  7. Ризотто с шариками из креветокОбжариваем во фритюре шарики, до появления красивой корочки.
  8. Ризотто с шариками из креветокНаслаждаемся оригинальным и вкусным блюдом. Идеально дополнит блюдо бокал белого вина. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru