Мидии с черной пастой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 409
Готовится за: 20 минут
Порций: 3
Мидии с черной пастой
Блюдо, достойное быть в меню любого ресторана. В качестве спагетти лучше выбирать черные, которые доставят более приятное визуальное наслаждение, придадут блюду пикантность.

Ингредиенты

  • Спагетти черные- 200г
  • Перец острый- 1шт
  • Петрушка- 1пуч.
  • Лук зелёный- 1пуч.
  • Лук репчатый- 1шт
  • Оливковое масло- 30г
  • Мидии в створках- 300г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мидии с черной пастойПодготовьте все необходимые продукты.
  2. Мидии с черной пастойМелко режем петрушку, зеленый лук, репчатый (можно красный) лук, острый перчик. На этом этапе Вы можете, как мелко нашинковать, так и более крупными кусочками, которые будут лучше читаться в блюде. Все зависит от Ваших предпочтений.
  3. Мидии с черной пастойПосле того, как нашинковали все, ставим вариться спагетти. При этом, крайне важно помнить соблюдение количества пасты к воде и соли: 100 грамм к 1 литру к 10 грамм. Это позволит отварить спагетти правильно, не нарушая их текстуру. Пока варится паста, приступаем к приготовлению соуса. На сковороде обжариваем лук, через минуту добавляем травы, и еще через минуту перец.
  4. Мидии с черной пастойКак только овощи достигали состояние альденто, добавляем мидии, прикрываем сковороду крышкой и тушим. Внимательно следим за состоянием мидий, когда они начинают открываться – убираем с огня.
  5. Мидии с черной пастойПора собирать нашу пасту с соусом. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, придав небольшую кислинку блюду. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru