Фрайд райс с креветками - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 20 минут
Порций: 3

Ингредиенты
- Креветки- 200г
- Курица- 130г
- Яйца- 2шт
- Рис- 300г
- Оливковое масло
- Горошек- 2ст. л.
- Зелёный лук
- Соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления:
Блюдо допускает использование креветок и замороженных, и свежих. Очищаем от панциря все креветки. Разрезаем на несколько крупных частей, примерно по три см кусочек.
Вареную курицу разрезаем на кусочки. Здесь существует правило: грудку на мелкие кусочки, бедра – более крупные. Связано это с текстурой мяса.
Делаем омлет из яиц и соли – тщательно взбиваем.
Омлет кладем в сковороду и начинаем обжаривать, постоянно прорубая, образуя кусочки, а не единую поверхность.
Образовавшиеся хлопья омлета убираем на тарелку, а в сковороду помещаем нашу курицу. Жарим до появления корочки, добавляем рис (уже отваренный). Добавляем соевый соус, жарим на сильном огне 7 минут. Добавляем креветки и горошек. В течение 2 минут жарим все, и добавляем отложенные хлопья омлета.
Подавать блюда можно украсив мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!