Фрайд райс с креветками - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 952
Готовится за: 20 минут
Порций: 3
Фрайд райс с креветками
Идеальный способ утилизировать вчерашний рис. Универсальность блюда в использовании любых продуктов, которые Вы найдете у себя в холодильнике. Если использовать креветки и кусочки курицы, получите блюдо от вида которого у всех потекут слюнки.

Ингредиенты

  • Креветки- 200г
  • Курица- 130г
  • Яйца- 2шт
  • Рис- 300г
  • Оливковое масло
  • Горошек- 2ст. л.
  • Зелёный лук
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Фрайд райс с креветкамиБлюдо допускает использование креветок и замороженных, и свежих. Очищаем от панциря все креветки. Разрезаем на несколько крупных частей, примерно по три см кусочек.
  2. Фрайд райс с креветкамиВареную курицу разрезаем на кусочки. Здесь существует правило: грудку на мелкие кусочки, бедра – более крупные. Связано это с текстурой мяса.
  3. Фрайд райс с креветкамиДелаем омлет из яиц и соли – тщательно взбиваем.
  4. Фрайд райс с креветкамиОмлет кладем в сковороду и начинаем обжаривать, постоянно прорубая, образуя кусочки, а не единую поверхность.
  5. Фрайд райс с креветкамиОбразовавшиеся хлопья омлета убираем на тарелку, а в сковороду помещаем нашу курицу. Жарим до появления корочки, добавляем рис (уже отваренный). Добавляем соевый соус, жарим на сильном огне 7 минут. Добавляем креветки и горошек. В течение 2 минут жарим все, и добавляем отложенные хлопья омлета.
  6. Фрайд райс с креветкамиПодавать блюда можно украсив мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru