» » » » Морские гребешки с ризотто

Морские гребешки с ризотто - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 493
Готовится за: 35 минут
Порций: 3
Морские гребешки с ризотто
Удивительное сочетание мягкого ризотто с гребешками и овощами. При этом имеет красивый яркий вид.

Ингредиенты

  • Гребешок- 50г
  • Сельдерей- 1 стебель
  • Рис- 250г
  • Брюссельская капуста- 70г
  • Вяленые перцы- 40г
  • Сливочное масло- 40г
  • Пармезан- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морские гребешки с ризоттоДля приготовления блюда достаточно использовать 50 грамм гребешка. Замороженный гребешок быстро оттает, если его положить в холодную воду. После этого обязательно нужно убрать всю влагу, обычно достаточно просто промокнуть бумажным полотенцем. Если влага все же останется, гребешок не сможет правильно обжарится, а лишь закарамелизуется. На разогретой сковороде с маслом обжариваем гребешок. Важно организовать пространство свободное, это позволит не тушить, а именно обжаривать наши кусочки. Как только начнет появляться корочка, переворачив
  2. Морские гребешки с ризоттоСельдерей мелко рубим. Тем, кто не любит аромат и вкус сельдерея, можно использовать зеленый лук. Но с ним блюда насыщается особым ароматом. Обжариваем несколько минут.
  3. Морские гребешки с ризоттоПереходим к приготовлению капусты. Замороженную режем на несколько частей, свежую – предварительно отвариваем в воде и также режем. Как только сельдерей стал мягким, добавляем к нему рис. Начинаем следить за рисом, если края рисинок начали светлеть, вливаем постепенно жидкость – это может быть бульон или вода.
  4. Морские гребешки с ризоттоВяленые перчики режем на небольшие кусочки. Добавляем к рису в сковороду.
  5. Морские гребешки с ризоттоПришел черед добавлять капусту, натертый сыр и немного сливочного масла. Как только перемешали, добавляем гребешки.
  6. Морские гребешки с ризоттоСнимаем с огня и накладываем в порционные тарелки.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru