Креветки с феттучини - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 601
Готовится за: 30 минут
Порций: 3
Креветки с феттучини
Это нежное блюдо, с нотками сыра и травами. Сытно и вкусно, и при этом украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Фетучини- 300г
  • Петрушка- 2-3 веточки
  • Сыр- 50-100г
  • Креветки- 100г
  • Сливочное масло- 50г
  • Сливки 20%- 200мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Креветки с феттучиниБерем любимую траву, в данном случае используется петрушка, но может быть и любая другая. Мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке, если используете голубой – его достаточно нарезать на кусочки.
  2. Креветки с феттучиниЗамороженные или свежие креветки чистим от панциря. Креветки можно заменить на кальмары, анчоусы и прочие морские деликатесы.
  3. Креветки с феттучиниПришло время приготовить пасту. Здесь все просто: в кипящую воду добавляем соли и засыпаем пасту. На 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм пасты.
  4. Креветки с феттучиниПодготовим соус для пасты. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Как только кусочек полностью растопился, вливаем сливки. Постоянно помешаем и следим за консистенцией. Начинает загустевать – солим, перчим. Добавляем натертый (или нарезанный)сыр, порезанные травы. После этого добавляем креветки, тщательно перемешиваем.
  5. Креветки с феттучиниПриготовленную пасту добавляем к соусу в сковороду. Перемешиваем лопаткой.
  6. Креветки с феттучиниСнимаем с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru