Волнующие мидии - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 469
Готовится за: 40 минут
Порций: 6
Волнующие мидии
Мидии, приготовленные по тайскому рецепту, способны понравится каждому. Благодаря большому количеству трав и специй блюдо насыщено множеством ароматов. Мидии готовятся чрезвычайно просто. При этом важно помнить, что если при отваривании мидий раковины некоторых не открылись – смело их выкидывайте, они к употреблению запрещены.

Ингредиенты

  • Мидии- 1кг
  • Батат- 3шт
  • Шпинат
  • Лук-шалот- 1шт
  • Красный перец чили
  • Мята 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок- 1зуб.
  • Белое вино- 200мл
  • Рыбный соус- 1ч. л.
  • Чили соус- 2ст. л.
  • Сахар- 1ч. л.
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Волнующие мидииПриготовление мидий начинаем с чистки и резки батата. Нарезаем на достаточно крупные бруски, по 2 см каждый. Кипятим воду, подсаливаем и отвариваем в ней наш батат до состояния альденто. Если переварить, можно в итоге получить кашу. А это совершенно не нужно в блюде.
  2. Волнующие мидииЛук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем кольцами. Если любите поострее, то семечки оставляем. Если же хотите более спокойный вкус, убираем семечки с перца. Следом чистим зубчик чеснока и рубим на пластики.
  3. Волнующие мидииРазогреваем сотейник или сковороду, добавляем масло (оливковое или подсолнечное), и обжариваем наши подготовленные овощи. Добавляем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Сюда же выливаем соус чили и рыбный соус. Тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Волнующие мидииВ сковороду добавляем мидии и белое вино. Накрываем сковороду плотно крышкой, и резкими движениями встряхиваем все содержимое. После этого вливаем 200 мл воды горячей. В течение 10 минут готовим под крышкой мидии. Открываем крышку, и те мидии, створки которых не открылись - выбрасываем. Добавляем батат и шпинат. Накрываем крышкой и еще пару минут блюдо готовится.
  5. Волнующие мидииПодаем в блюде со свежей, мелко порубленной зеленью: кинза, мята, базилик и хлопьями паприки.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru