Волнующие мидии - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 40 минут
Порций: 6

Ингредиенты
- Мидии- 1кг
- Батат- 3шт
- Шпинат
- Лук-шалот- 1шт
- Красный перец чили
- Мята 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Чеснок- 1зуб.
- Белое вино- 200мл
- Рыбный соус- 1ч. л.
- Чили соус- 2ст. л.
- Сахар- 1ч. л.
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовление мидий начинаем с чистки и резки батата. Нарезаем на достаточно крупные бруски, по 2 см каждый. Кипятим воду, подсаливаем и отвариваем в ней наш батат до состояния альденто. Если переварить, можно в итоге получить кашу. А это совершенно не нужно в блюде.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем кольцами. Если любите поострее, то семечки оставляем. Если же хотите более спокойный вкус, убираем семечки с перца. Следом чистим зубчик чеснока и рубим на пластики.
Разогреваем сотейник или сковороду, добавляем масло (оливковое или подсолнечное), и обжариваем наши подготовленные овощи. Добавляем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Сюда же выливаем соус чили и рыбный соус. Тщательно перемешиваем ложкой.
В сковороду добавляем мидии и белое вино. Накрываем сковороду плотно крышкой, и резкими движениями встряхиваем все содержимое. После этого вливаем 200 мл воды горячей. В течение 10 минут готовим под крышкой мидии. Открываем крышку, и те мидии, створки которых не открылись - выбрасываем. Добавляем батат и шпинат. Накрываем крышкой и еще пару минут блюдо готовится.
Подаем в блюде со свежей, мелко порубленной зеленью: кинза, мята, базилик и хлопьями паприки.