Тайский стиль - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 941
Готовится за: 20 минут
Порций: 4
Тайский стиль
Блюдо подходит как для завтрака, так и на обед. Если предпочитаете более легкий вариант, подавайте без гарнира. Сотэ прекрасно гармонирует как с рисом, так и с лапшой.

Ингредиенты

  • Яблочный уксус- 1ч. л.
  • Кунжутное масло- 0,5ч. л.
  • Соевый соус- 2ч. л.
  • Сахар- 1ч. л.
  • Перец чили
  • Лимон- 0,5шт
  • Крахмал- 1ч. л.
  • Вода- 200мл
  • Перец светофор- 1шт
  • Кукуруза 1 початок
  • Лук- 1шт
  • Чеснок- 1зуб.
  • Цукини- 0,5шт
  • Креветки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тайский стильПриготавливаем креветки.
  2. Тайский стильДля этого потребуется в воду добавить соль и креветки. Здесь Вы можете добавить перец черный горошком, лавровый лист и другие пряности, наиболее любимые. Через 1 минуту креветки можно доставить из воды. Важно вовремя вытащить их из воды, иначе они станут мягкими и вкус потеряется. Готовые креветки очищаем от панциря.
  3. Тайский стильБерем половину лимона и выжимает из него сок. Все ингредиенты для соуса смешиваем между собой в сотейнике. Оставляем только крахмал в сторонке. На небольшом огне ставим нагреваться соус. В холодную воду добавляем крахмал и тщательно перемешиваем и вливаем в сотейник. Буквально через 5 минут соус загустевает, и снимаем с огня.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем отваренные креветки. Сковороду с содержимым встряхиваем, добиваясь равномерного обжаривания. После чего выкладываем их в емкость.
  5. Тайский стильПодготавливаем овощи: чистим лук, чеснок,перец и цукини. Нарезаем лук полукольцами, чеснок - дольками, перец и цукини - соломкой. В сковороду, где обжаривались креветки добавляем каплю масла, лук. Обжариваем в течение 1 минуты. Следом отправляем чеснок. Также обжариваем.
  6. Тайский стильЧерез 30 секунд добавляем перец, цукини и нарезанную кольцами кукурузу. Если Вы хотите придать блюду особый аромат – обжарьте предварительно на гриле початок кукурузы.
  7. Тайский стильВ течение двух минут обжариваем все, встряхивая для равномерной обжарке. Добавляем креветки, соус. Все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru