» » » » Обжаренные в кляре морепродукты

Обжаренные в кляре морепродукты - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 603
Готовится за: 25 минут
Порций: 3
Обжаренные в кляре морепродукты
Хрустящие кальмары и кусочки рыбы в кляре. Очень простое блюдо, которое готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное. Идеальным гарниром будет белый рис.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 300 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 200 мл ледяной воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжаренные в кляре морепродуктыПодготавливаем кальмары. Для этого необходимо их очистить от всех пленок и нарезать на кусочки. Тут возможны варианты: кольца или полоски. Толщина одного кусочки до 1 см. Филе трески также подготавливаем к кляру: режем на кусочки размером 1,5-2 см.
  2. Обжаренные в кляре морепродуктыПереходим к приготовлению кляра. В тарелке взбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем воды и муки. Все тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности.
  3. Обжаренные в кляре морепродуктыБерем сотейник или сковороду. Разогреваем масло, важно как можно лучше его прогреть. Нарезанные кусочки рыбы и кальмаров окунаем в кляр и ту же обжариваем в горячем масле. Практически сразу начинает появляться красивая золотистая корочка.
  4. Обжаренные в кляре морепродуктыЧерез 1-2 кусочки хорошо прожарятся, и их можно доставать из масла. Складываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались.
  5. Обжаренные в кляре морепродуктыБлюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru