» » » » Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 644
Готовится за: 40 минут
Порций: 3
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе, в белом вине, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. При желании можно добавить красный перец или карри. Тогда курочка будет еще острее

Ингредиенты

  • Куриная голень- 6шт
  • Сливочное масло- 30г
  • Оливковое масло- 10мл
  • Грибы- 200г
  • Чеснок- 3зуб.
  • Белое сухое вино- 100мл
  • Бульон- 200мл
  • Горчица- 2ст. л.
  • Сливки 20%- 80мл
  • Специипо вкусу
  • Тимьян- 4веточ.
  • Соль- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курица в горчичном соусеКуриные голени моем и вытираем насухо. В глубокой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем мясо и зажариваем до корочки.
  2. Курица в горчичном соусеГрибы и чеснок нарезаем крупно. Обжариваем на сковороде после курицы.
  3. Курица в горчичном соусеВливаем белое вино, любой бульон, сливки и горчицу.
  4. Курица в горчичном соусеДоводим соус до кипения, солим, приправляем и тушим 15 минут
  5. Курица в горчичном соусеПерекладываем курицу в форму, заливаем соусом, добавляем веточки тимьяна и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готово! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru