» » » » Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 680
Готовится за: 2 часа
Порций: 6
Курица с яблоками в сливочном соусе
Курица с яблоками в сливочном соусе очень вкусное и сытное блюдо. А также невероятно красивое, оно достойно украсит ваш праздничный стол. Просто готовится, такое блюдо несомненно покорит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Курица- 2кг
  • Тимьян- 1ч. л.
  • Соль- 1ст. л.
  • Перец- 1ч. л.
  • Сливки- 350мл
  • Масло сливочное- 60г
  • Яблоки зеленые- 200г
  • Яблоки красные- 200г
  • Мука- 20г
  • Лук- 1шт
  • Чеснок- 2-3зуб.
  • Сахар- 70г
  • Вода- 30мл
  • Лимон- 1шт
  • Лавровый лист- 1-2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курица с яблоками в сливочном соусеГотовим маринад: натереть с лимона цедру и соединить с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать тщательно.
  2. Курица с яблоками в сливочном соусеНатираем курицу маринадом и оставляем на 30 минут в прохладном месте
  3. Курица с яблоками в сливочном соусеЯблоки промываем, режем крупными дольками, зернышки убираем.
  4. Курица с яблоками в сливочном соусеКурицу начиняем яблоками и закалываем брюшко зубочистками.
  5. Курица с яблоками в сливочном соусеВыкладываем курицу в форму и отправляем в духовку готовится при температуре 190 градусов до готовности.
  6. Курица с яблоками в сливочном соусеГотовим соус: нарезаем лук полукольцами, чеснок - лепестками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавляем тимьян и лавровый лист. В сливках растворяем муку, тщательно размешиваем и вливаем на сковородку. Доводим до кипения. Соус готов.
  7. Курица с яблоками в сливочном соусеГотовим карамелизованные яблоки: Сахар и сливочное масло (30 г), воду соединяем и даем закипеть. Как только растворился сахар, опускаем в смесь яблоки и варим 5 минут. Переворачиваем яблоки за это время один раз.
  8. Курица с яблоками в сливочном соусеКогда курица будет почти готова, достаем ее с духовки, сливаем жир. Выливаем в форму сливочный соус и раскладываем яблоки. В духовку отправляем еще минут на 10-15. Курица готова! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru