» » » » Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 642
Готовится за: 2 час 00 минут
Порций: 2
Конфи из утиных ножек с пюре
Конфи - это самый древний способ консервирования мясных продуктов. Благодаря жиру, такие блюда можно хранить месяцами. Но не в этом заслуга этого блюда. Его заслуга во вкусе и его универсальности.

Ингредиенты

  • Утиные ножки- 2шт
  • Тимьян- 5г
  • Розмарин- 2г
  • Молотый черный перец- 1щепот.
  • Соль- 1щепот.
  • Чеснок- 6зуб.
  • Утиный жир- 200г
  • Лук-шалот- 2шт
  • Картофель- 500г
  • Сливочное масло- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Конфи из утиных ножек с пюреСкладываем в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Разминаем травы и специи пестом, обваливаем в них ножки и оставляем мариноваться минимум два часа. Нарезаем мелкой соломкой утиный жир — хватит того, что можно срезать с одной утки. Топим его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
  2. Конфи из утиных ножек с пюреУкладываем ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обкладываем утку чесноком, шалотом и заливаем жиром до краев формы. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа.
  3. Конфи из утиных ножек с пюреОтвариваем до готовности картошку, сливаем воду. Толчем с куском сливочного масла, а потом протираем пюре через сито. Приятного аппетита!
Теги:
конфи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru