» » » » Сациви из курицы на сковороде

Сациви из курицы на сковороде - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 841
Готовится за: 5-6 часов
Порций: 5
Сациви из курицы на сковороде
Сациви из курицы по-грузински - одно из самых популярных блюд. Готовят его по-разному - курицу жарят, тушат или запекают в духовке. Перед Вами - простой рецепт сациви на сковороде.

Ингредиенты

  • Курица- 2кг
  • Грецкие орехи- 15шт
  • Аджика- 5ч. л.
  • Чеснок- 5зуб.
  • Хмели-сунели- 1.5ч. л.
  • Зелёный лук- 5г
  • Шафран- 5г
  • Соль- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сациви из курицы на сковородеКурицу разрезаем на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Варим до готовности. Затем отделяем мясо от кости.
  2. Сациви из курицы на сковородеИзмельчаем грецкие орехи и чеснок при помощи блендера.
  3. Сациви из курицы на сковородеГотовим соус. Все приправы смешиваем, добавляем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем двумя стаканами кипятка.
  4. Сациви из курицы на сковородеПерекладываем мясо в полученный соус и оставляем блюдо пропитываться на 4 часа. Сациви с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru