Холодец из курицы - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 497
Готовится за: 12 часов
Порций: 6
Холодец из курицы
Холодец совсем необязательно варить со свининой. Курица также при правильной варке даёт достаточное количество желатина. Холодец из курицы получается намного нежнее обычного.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра- 1,8кг
  • Морковь- 1шт
  • Лук- 1шт
  • Чеснок- 4зуб.
  • Перец-горошком- 2ч. л.
  • Лавровый лист- 3шт
  • Соль- 2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Холодец из курицыПодготавливаем ингредиенты. Вы можете взять любые части курицы. У нас это бёдра.
  2. Холодец из курицыЗаливаем курицу водой так, чтобы еле-еле покрывала её, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим холодец 4 часа. Затем добавляем целую неочищенную луковицу, морковь и варим всё ещё полчаса. Постоянно следим, чтобы бульон не кипел сильно - это важно! Потом отправляем в него все специи и соль. Через 5 минут выключаем огонь.
  3. Холодец из курицыКогда бульон немного остынет, достаём из него овощи и мясо. Разделяем мясо на небольшие волокна и кусочки. Половину моркови измельчаем, другую оставляем для украшения. Измельчаем чеснок любым удобным способом.
  4. Холодец из курицыМясо смешиваем с чесноком и измельчённой морковью, кладем на дно силиконовой формы для выпечки. Сверху красиво выкладываем ломтики моркови.
  5. Холодец из курицыБульон процеживаем через сито или марлю и заливаем им форму. Ставим в холодильник до полного застывания примерно 6-7 часов). Затем перекладываем холодец из формы на плоское блюдо и подаем, с хреном или горчицей! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru