» » » » Куриная котлета с цветной капустой и соусом "блю-чиз"

Куриная котлета с цветной капустой и соусом "блю-чиз" - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 480
Готовится за: 25 минут
Порций: 8
Куриная котлета с цветной капустой и соусом
Это блюдо было бы совершенно обычным, если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.

Ингредиенты

  • Фарш куриный- 300г
  • Яйца куриные- 1шт
  • Капуста цветная- 350г
  • Сливки молочные- 120г
  • Карри- 1г
  • Сухари панировочные- 60г
  • Сыр- 30г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Подготавливаем ингредиенты.
  2. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Отделяем желток от белка (нужен только желток).
  3. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Соединяем желток с фаршем и солью, перемешиваем.
  4. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Придаем массе форму котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
  5. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Перекладываем котлету на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  6. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \Кипятим воду в сотейнике, солим и опускаем цветную капусту. Варим в течение 2-х минут, откидываем на дуршлаг.
  7. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \В сотейник выливаем сливки, добавляем сыр и карри. Доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
  8. Куриная котлета с цветной капустой и соусом \На тарелку для подачи выкладываем капусту и котлету, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Теги:
котлета
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru