» » » » Цыплята “в пальто”

Цыплята “в пальто” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 458
Готовится за: 1 час 50 минут
Порций: 4
Цыплята “в пальто”
Если Вы решили приготовить для гостей цыплят в духовке - не поленитесь сделать это именно по нашему рецепту. Птица получится в хрустящей корочке из теста и сохранит все свои вкусовые качества. К тому же, это очень необычно.

Ингредиенты

  • Цыплята- 4шт
  • Мука- 900г
  • Лимон- 2шт
  • Свежий шалфей- 2горст.
  • Оливковое масло- 8ст. л.
  • Чеснок- 3зуб.
  • Тимьян- 1горст.
  • Соль- 1.5ч. л.
  • Перец- 1щепот.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Цыплята “в пальто”Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, половины оливкового масла и соли. Воду добавляем постепенно. Накрываем его пленкой и убираем в сторону.
  2. Цыплята “в пальто”Снимаем цедру с одного из лимонов и мелко режем. Крупно нарезаем листья шалфея и тимьяна. Рубим чеснок. Всё смешиваем. Добавляем оставшуюся половину оливкового масла, соль и перец.
  3. Цыплята “в пальто”Обмазываем полученным маринадом цыплят со всех сторон. Лимон режем на толстые кружочки и кладём вовнутрь цыплят.
  4. Цыплята “в пальто”Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в пласт. На середину кладём цыпленка и заматываем очень плотно. У нас не должно быть отверст
  5. Цыплята “в пальто”Запекаем цыплят в предварительно прогретой до 220 градусов духовке один час. Выключаем огонь. Даём цыплятам постоять в закрытой духовке 15 минут, затем подаём к столу. Учтите, что внутри “пальто” мясо очень горячее. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru