Курица Терияки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1141
Готовится за: 45 минут
Порций: 3
Курица Терияки
По-японски просто, быстро и вкусно! Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты

  • Куриное мясо- 1кг
  • Соевый соус- 125мл
  • Яблочный уксус- 4ст. л.
  • Перец молотый- 1ч. л.
  • Коричневый сахар- 150г
  • Крахмал- 2ч. л.
  • Чеснок- 4зуб.
  • Имбирь- 8-10 см.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курица ТериякиВозьмем небольшую кастрюльку и смешаем в ней соевый соус, сахар, уксус, перец, имбирь, протертый через терку и чеснок. Разведем крахмал в холодной воде – 50 мл., и выльем его в кастрюльку со смесью.
  2. Курица ТериякиПоставим кастрюльку на огонь, и постоянно помешивая, доведем до кипения. Соус должен загустеть.
  3. Курица ТериякиТеперь возьмем противень и смажем его маслом. Разложим курицу на противень.
  4. Курица ТериякиПолученным соусом, зальём выложенную на противень курицу. Разогреем духовку до 220 С0 и поставим в неё запекать курочку на 30 минут.
  5. Курица ТериякиЧерез каждые 5-7 минут мы будем доставать противень и хорошенько перемешивать кусочки курицы, чтобы они обильно пропитались соусом. После 30 минут, вынимаем полученное, очень ароматное блюдо из духовки и подаем его на блюде с рисом. Вот и все, угощайтесь, или, как говорят японцы «итадакимас»!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru