Куриная запеканка - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 1,5 часа
Порций: 6

Ингредиенты
- Куриное филе: 300-350 г
- Сыр твердый: 70-80 г
- Яйцо: 2 шт
- Сметана густая: 4 ст.ложки
- Зеленый лук: 2-3 шт
- Баклажан: 1-2 шт
- Петрушка, соль, молотый перец, соль - по вкусу
- Кабачок (цукини): 1 шт
- Помидоры: 3-4 шт
- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- Чеснок: по вкусу и желанию
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками шириной около 1 см, посолите их и отставьте накрытыми крышкой.
Нарежьте поперек волокон куриное филе небольшими полосками, добавьте к нему натертый сыр, сметану, яйца, зеленый лук, измельченную петрушку и приправы.
Хорошо перемешайте содержимое и оставьте в холодильник на некоторое время.
На дно формы для запекания добавьте немного оливкового масла и ровным слоем распределите кабачки, которые нарежьте за ранее соломкой.
Сверху цукини разложите часть куриного филе с сыром и луком.
Следующий слой - помидоры. Нарежьте кружочками их и равномерно распределите по в сей поверхности.
Слегка обжарьте баклажаны и после выложите их равномерным слоем на помидоры.
Выложите оставшуюся часть филе, сыра и лука и равномерно распределите по всей поверхности. Распределите кусочки томатов.
Разогрейте за ранее духовку и выпекайте запеканку при 170 градусах 1 час 20 минут. Приятного аппетита!