» » » » Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 684
Готовится за: 30 минут
Порций: 6
Ризотто с копченой грудинкой
Очень простое и вкусное блюдо - это ризотто с копченой грудинкой. Легко готовится на домашней кухне, Вы можете добавлять зелень и специи на ваш вкус. Подавать горячим на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка копченая — 200 гр
  • Бульон мясной — 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ризотто с копченой грудинкойПоставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Поджарьте заранее мелко нарезанный лук, чтоб стал прозрачным. Копченную грудинку нарежьте мелко кубиками и отправьте на сковороду, обжариваем пару минут.
  2. Ризотто с копченой грудинкойРис хорошо промываем и добавляем в сковородку, тщательно перемешиваем.
  3. Ризотто с копченой грудинкойДобавляем к рису бульон после того как закипит, включите печку на минимальный огонь и тушите, иногда помешивая. Одна важная особенность: бульон нужно добавлять небольшими порциями. Когда рис почти готов добавьте соль, специи и зелень по вкусу.
  4. Ризотто с копченой грудинкойКак только вода испарится, а рис готов - наше шикарное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru