Кучмачи - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 505
Готовится за: 15 часов 00 минут
Порций: 10
Кучмачи
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.

Ингредиенты

  • Сердце говяжье- 300г
  • Легкие говяжьи- 300г
  • Рубец говяжий- 300г
  • Лук репчатый- 350г
  • Кинза (кориандр)- 100г
  • Томатная паста- 75г
  • Зерна граната- 5ч. л.
  • Уцхо-сунели- 30г
  • Кориандр молотый- 30г
  • Перец чили- 15г
  • Чабрец- 3г
  • Чеснок- 1зуб.
  • Соль- 1ч. л.
  • Масло растительное- 3ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. КучмачиПотроха промываем и отвариваем в разных кастрюлях. Затем очищаем потроха от жилок, жира и прочего лишнего.
  2. КучмачиПока все варится, делаем аджику. Берем замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду сливаем) и пропускаем их через мясорубку. Через нее же пропускаем чеснок. Добавляем к ним уцхо­сунели, кориандр, чабрец и соль. Смешиваем.
  3. КучмачиГотовые потроха нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с аджикой. Нарезаем лук и измельчаем кинзу.
  4. КучмачиВ сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем потроха, кинзу и слегка обжариваем.
  5. КучмачиРаскладываем кучмачи по тарелкам, сверху посыпаем оставшейся кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!
Теги:
кучмачи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru