Гречаники с печенью - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 60 минут
Порций: 2

Ингредиенты
- Гречка- 3ст. л.
- Вода- 200мл
- Морковь- 1шт
- Лук- 1шт
- Куриная печень- 30г
- Подсолнечное масло- 10ст. л.
- Соль
- Яйцо- 1шт
- Мука- 1,5ст. л.
- Сухари панировочные- 2ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем гречку, промываем под холодной водой, заливаем и ставим на огнь вариться. Не забываем посолить. В это время можно заняться приготовлением печени. Ее мы также тщательно вымоем, убираем все ненужные и вредные пленки, зеленые пузыри.
Морковь чистим от кожуры и натираем, лук чистим и режим полукольцами.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем нашу куриную печень, лук с морковью и начинаем жарить. Когда печень будет готова, вынимаем ее из сковороды и помещаем в чашу блэндера, где ее тщательно измельчаем.
Вескости смешиваем нашу сваренную гречу и печень. Солим все это, добавляем необходимые специи, яйцо, немного муки. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать наши гречаники. Для этого из приготовленной пасты делаем небольшой шарик, обваливаем его в панировке и немного расплющиваем.
Сковороду разогреваем хорошо, наливаем растительного масла и обжариваем гречаники. Подавать с любым гарниром, прекрасно сочетается и с рисом, и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Теги:
блюда из субпродуктов