Печень в кляре - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 708
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Печень в кляре
К полезным и вкусным блюдам относится наша свиная печень в кляре. Печень является крайне важным продуктом, в ней содержится огромное количество полезных веществ, микроэлементов. Имеется много разновидностей готовки: жаренная или тушенная, в духовке. Наш вариант – печень в кляре.

Ингредиенты

  • Свиная печень- 300г
  • Яйцо куриное- 1шт
  • Мука- 1ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень в кляреПодготавливаем печень. К слову, это может быть и говяжья печень, нужна та, которую можно отбить, поэтому куриная нам не подойдет. Промываем в воде печень, и отбиваем с обеих сторон. Для чистоты помещения, ее можно положить в целлофановый пакет или в рукав для запекания. Так вы сможете избежать брызг. Отбитые куски солим и перчим.
  2. Печень в кляреПереходим к приготовлению кляра – смесь, в которую окунается мясо, печень перед ее приготовлением. Используем для этого яйцо, муку, немного соли и черного перца. Все смешиваем.
  3. Печень в кляреБерем сковороду, можно даже сэндвичницу, наливаем растительного масла и разогреваем. Отбитую печень окунаем в яичный кляр. И начинаем обжаривать наши отбивные с двух сторон. Для готовности потребуется пара минут. Печень подаем с гарниром.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru