» » » » Куриная печень на яйце поше

Куриная печень на яйце поше - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 965
Готовится за: 1 час
Порций: 2
Куриная печень на яйце поше
Очень оригинальное и низкокалорийное блюда, попробовав которое тяжело остаться равнодушным!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 1шт
  • Печень куриная- 200г
  • Сливочное масло- 50г
  • Оливковое масло- 50г
  • Яблочный уксус- 15г
  • Апельсиновый сок- 30г
  • Помидоры черри- 80г
  • Розмарин
  • Чеснок измельченный
  • Сахар- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриная печень на яйце пошеКак приготовить яйцо в уксусе . Налить в кастрюлю воды для приготовления яйца .Добавляем в воду соль и уксус яблочный.
  2. Куриная печень на яйце пошеПодсоленую воду с уксусом закрутить в кастрюле длинной ложкой в глубокую воронку и вливаем очень аккуратно в нее яйцо.
  3. На медленном огне варим 2 минуты. Аккуратно выловить яйцо шумовкуй , подхватить на салфетку.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Куриная печень на яйце пошеНарезаем на половинки помидорки черри.
  6. Куриная печень на яйце пошеГотовим заправку. В емкость вливаем апельсиновый сок
  7. Куриная печень на яйце пошеДобавляем в ту же емкость 50 мл оливкового масла
  8. Для придания особого вкуса добавляем сахар.
  9. Куриная печень на яйце пошеВсыпать черный перец по вкусу и взбивать венчиком до однородной массы.
  10. Оставшееся сливочное и оливковое масло выкладываем на сковороду и доводим накаляем.
  11. Куриная печень на яйце пошеВыкладываем на сковорожу в смесь масел порезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния.
  12. Куриная печень на яйце пошеКуриную печень выкладываем в лук и чеснок , обжариваем до появления красивой золотистой корочки.
  13. Яблочный уксус влить в сковороду и посыпать розмарином .
  14. В течении 3 - 4 минут тушим в соусе печень. Перед тем как снимем с огня, подсолить.
  15. Куриная печень на яйце пошеСковороду с печенью снимаем с огня и оставляем в сковороде для подачи на стол.
  16. Куриная печень на яйце пошеСмешиваем листья нежного салата, добавляем разрезанные черри и выкладываем в центр блюда. Рядом с овощами и зелеью выкладываем куриную печень. На печень аккуратно помещаем яйцо поше и поливаем полученной заправкой. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru