» » » » Яйца, маринованные в свекольном соке

Яйца, маринованные в свекольном соке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 461
Готовится за: 24 часа 20 минут
Порций: 6
Яйца, маринованные в свекольном соке
Весьма оригинальная закуска, для любителей всего необычного. Следует однако учесть, что на приготовление этого блюда потребуется от двух дней — именно столько минимум, яйца должны мариноваться.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 12шт
  • Свекла маринованная- 500г
  • Сахар- 50г
  • Уксус- 200мл
  • Вода- 200мл
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца, маринованные в свекольном сокеВарим яйца вкрутую и ждем пока они остынут. Очищаем от скорлупы и выкладываем их в достойного объема стеклянную банку.
  2. Яйца, маринованные в свекольном сокеВ сотейнике смешиваем уксус с аналогичным количеством воды, добавляем сахар, немного соли и маринованную свеклу. Ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения. Снимаем с огня и переливаем маринад в банку с яйцами. Даем остыть.
  3. Яйца, маринованные в свекольном сокеПлотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет. Приятного аппетита!
Теги:
яйца
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru