Мраморные яйца - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 490
Готовится за: 10 час 00 минут
Порций: 4
Мраморные яйца
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян)- 2шт
  • Яйцо куриное- 8шт
  • Соус соевый- 3ст. л.
  • Соль- 1/2ст. л.
  • Черный чай- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мраморные яйцаКладем яйца в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим воду до слабого кипения и после этого варим яйца двенадцать минут.
  2. Мраморные яйцаКогда яйца сварятся, даем им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно катаем яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
  3. Мраморные яйцаВ кастрюлю с водой кладем потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) вливаем темный соевый соус, добавляем соль, пакетики чая и бадьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим при слабом кипении два часа. Снимаем яйца с огня, оставляем их на восемь часов в отваре.
  4. Мраморные яйцаПодаем очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью. Приятного аппетита!
Теги:
яйца
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru