» » » » Яйцо-пашот с картофелем

Яйцо-пашот с картофелем - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 807
Готовится за: 35 минут
Порций: 2
Яйцо-пашот с картофелем
Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина.

Ингредиенты

  • Масло растительное- 2ст. л.
  • Картофель- 4шт
  • Лук- 1шт
  • Перец болгарский красный- 1шт
  • Яйца- 4шт
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцо-пашот с картофелемПодготавливаем все ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйцо-пашот с картофелемВ чугунной сковороде разогреваем ложку масла и добавляем картофель, солим и перчим. Обжариваем под крышкой в течении 5 минут, перемешивая через 2 минуты.
  3. Яйцо-пашот с картофелемДобавляем нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Готовим еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Яйцо-пашот с картофелемЗатем снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим, пока картофель не поджарится.
  5. Яйцо-пашот с картофелемВключаем для разогрева духовку. Яйца вбиваем в форму для кексов, предварительно влив в каждую формочку по столовой ложке воды.
  6. Яйцо-пашот с картофелемПомещаем формочку в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течении 10-15 минут. Затем охлаждаем в течении 3 минут и шумовкой или гибкой лопаточкой перелаживаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков воды. Яйца солим и перчим. Приятного аппетита!
Теги:
яйца
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru