» » » » Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 474
Готовится за: 2 часа 00 минут
Порций: 4
Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
Простые в приготовлении, но очень вкусные медальоны из щуки. Особую пикантность этому блюду придает маринад.

Ингредиенты

  • Лук репчатый- 550г
  • Масло растительное- 150г
  • Белый хлеб- 250г
  • Молоко- 150мл
  • Филе речной щуки- 1кг
  • Шпик- 350г
  • Соль- 20г
  • Перец черный молотый- 5г
  • Сливки 35%-ные- 750г
  • Мука пшеничная- 20г
  • Корнишоны- 100г
  • Чеснок- 20г
  • Морковь- 500г
  • Сок томатный- 1л
  • Кетчуп- 250г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновДля маринада корнишоны и чеснок нарезаем кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновКорнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушим на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остуживаем в холодильнике.
  3. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновТриста грамм лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Белый хлеб без корок замачиваем в молоке.
  4. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновФиле щуки и свиное сало нарезаем кубиками, добавляем обжаренный лук, хлеб в молоке и пропускаем через мясорубку два раза.
  5. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновФарш солим, перчим, добавляем сливки и хорошо взбиваем.
  6. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновИз фарша формируем шарики и прижимаем их сверху, придав форму медальонов.
  7. Медальоны из щуки с маринадом из корнишоновМедальоны обваливаем в муке, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выкладываем три медальона из щуки, сверху на каждый добавляем маринад. Украшаем веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора. Приятного аппетита!
Теги:
щука
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru