» » » » Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1245
Готовится за: 20 минут
Порций: 2
Щука жареная с луком и морковью на сковороде
Рецепт для всех любителей жареной рыбки. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Щука- 2-3шт
  • Морковь- 1шт
  • Лук репчатый- 2шт
  • Мука- 150г
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Щука жареная с луком и морковью на сковородеРыбу почистить, аккуратно разрезать и удалить внутренности, промыть в воде, нарезать на куски.
  2. Щука жареная с луком и морковью на сковородеРыбу посолить с обеих сторон и обвалять в муке.
  3. Щука жареная с луком и морковью на сковородеНаливаем в сковороду масло, когда оно раскалится – выкладываем рыбу и жарим до золотистой корочки. Пока рыба обжаривается, добавляем лук и морковь. Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук – полукольцами.
  4. Щука жареная с луком и морковью на сковородеКогда рыба с одной стороны обжарится, переворачиваем ее
  5. Щука жареная с луком и морковью на сковородеСверху выкладываем нарезанные овощи. Передвигаем рыбу лопаткой, чтобы овощи легли между кусочками рыбы, затем обжариваем несколько минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Нарезанную зелень (например, петрушку) выкладываем сверху на рыбу с овощами, накрываем крышкой и тушим 2 -3 минуты.
  6. Подавать жареную рыбу можно с этими же овощами, а можно добавить гарнир: картофель или кашу. К рыбе хорошо подходит пшеничная или пшенная каша.
Теги:
щука, рыба
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru