Заливное из щуки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 509
Готовится за: 2 часа
Порций: 6
Заливное из щуки
Приготовление заливного из щуки - хлопотное дело. Но ради такого красивого и вкусного украшения стола, всё-таки, стоит потратить два часа времени. Ваши родные и гости будут приятно удивлены изысканному блюду.

Ингредиенты

  • Щука- 1кг
  • Перепелиные яйца- 6шт
  • Морковь- 1шт
  • Желатин- 25г
  • Вода- 1л
  • Лук- 1шт
  • Зелень- 20г
  • Перец горошком- 5шт
  • Соль- 1,5ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливное из щукиЖелатин замачиваем в воде. Щуку чистим, удаляем все кости, отделяем голову, разрезаем на крупные куски.
  2. Заливное из щукиСкладываем все части щуки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковь, лук, перец-горошек, соль и доводим до кипения. Далее варим на умеренном огне полчаса, снимаем пену. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Заливное из щукиПосле того, как голова сварится, вынимаем из неё кости и процеживаем бульон через марлю, затем вливаем его снова в кастрюлю и отвариваем филе ещё 10 минут. Морковь нарезаем фигурками или просто кружочками, а яйца разрезаем пополам.
  4. Заливное из щукиГотовое филе щуки реже полосками, раскладываем по тарелкам, украшаем яйцами, морковью и нарезанным зеленым луком или любой зеленью. В бульоне растворяем подготовленный желатин и заливаем тарелки. Ставим в холодильник до полного застывания бульона. Заливная щука готова! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru