» » » » Сибас, запеченный в соли

Сибас, запеченный в соли - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 751
Готовится за: 40 минут
Порций: 2
Сибас, запеченный в соли
Сибас – морской волк. Сибаса готовят самыми разными способами, так как эта рабы почти не имеет костей, почти не содержит углеводов и является очень полезной. Несмотря на то, что это блюдо придумали греки, оно полюбилось и в европейских странах тоже. Хотя в этом рецепте нужно полностью засыпать солью рыбу, она никогда не будет пересоленной, так как рыба вберёт именно такое количество соли, какое нужно. Удивительно, правда? Давайте приготовим сибаса и удивить наших друзей.

Ингредиенты

  • Сибас- 2шт
  • Яичный белок- 2шт
  • Морская соль- 3кг
  • Петрушка- 50г
  • Душица- 50г
  • Тимьян- 50г
  • Укроп- 50г
  • Звездочки аниса- 6шт
  • Мука- 60г
  • Вода- 2ст. л.
  • Лимон- 1шт
  • Смесь 5 специй- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала, меленько порежем петрушку, душицу, тимьян и укроп. Смешаем всё это с солью, яичным белком и мукой.
  2. Сибас, запеченный в солиОбмажем сибаса смесью из 5 специй, а внутрь положим несколько долек лимона и три звёздочки аниса.
  3. Сибас, запеченный в солиЗакопаем сибаса в соль и поставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
  4. Через пол часа, вытащив сибаса, дадим ему постоять в течение 5 минут.
Теги:
сибас, рыба
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru