Соленый муксун - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 822
Готовится за: 34 часа 10 минут
Порций: 6
Соленый муксун
Муксун – вкусная рыба семейства лососевых, мясо которой считается деликатесом. Несмотря на высокое содержание жира, этот продукт полностью усваивается организмом, насыщает его большим количеством полезных веществ и микроэлементов. Рецептов приготовления этой рыбы много, но особенно ценится среди гурманов соленый муксун.

Ингредиенты

  • Муксун- 1кг
  • Соль- 35г
  • Рафинированное оливковое маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соленый муксунРазмораживаем рыбу в течение суток в холодильнике и разделяем на филе.
  2. Соленый муксунКладем филе кожей вниз, присыпаем солью, закрываем форму пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
  3. Соленый муксунСмываем соль с филе, смазываем оливковым маслом.
  4. Соленый муксунНарезаем небольшими ломтиками для подачи. Приятного аппетита!
Теги:
мускун
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru