» » » » Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Лосось в кунжуте на подушке из цукини - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 457
Готовится за: 15 минут
Порций: 4
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

Ингредиенты

  • Филе лосося- 450г
  • Цукини- 600г
  • Кунжут- 40г
  • Соевый соус- 30мл
  • Зеленый лук- 50г
  • Лимонный сок- 20мл
  • Лимонная цедра- 1ч. л.
  • Соль- 1/2ч. л.
  • Растительное масло- 15мл
  • Молотый черный перец- 1/4ч. л.
  • Сливки 20%-ные- 100мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниУдаляем из филе лосося кости и острым ножом срезаем с кожи. Для этого делаем поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезаем мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.
  2. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниНарезаем филе некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску. К рыбе добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и всыпаем кунжут. Еще раз перемешиваем, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
  3. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниНа сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  4. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниЦукини нарезаем кубиками с ребром 1 см. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем цукини, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниДобавляем к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Солим и перчим, хорошо перемешиваем и готовим еще одну-две минуты.
  6. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниУ стеблей зеленого лука отрезаем плотные белые части и выбрасываем, а зеленые измельчаем острым ножом и добавляем их в сковородку к цукини. Перемешиваем и слегка поджариваем в течение пары минут.
  7. Лосось в кунжуте на подушке из цукини. Вливаем сливки, перемешиваем с цукини и луком и тушим на среднем огне еще пару минут. Снимаем сковороду с плиты и оставляем на пять-семь минут.
  8. Лосось в кунжуте на подушке из цукиниНа сервировочные тарелки выкладываем цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подаем сразу. Приятного аппетита!
Теги:
лосось
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru