» » » » Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 749
Готовится за: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Очень вкусная запеченная рыба с овощами и картофелем, попробуйте!

Ингредиенты

  • Сибас- 2,1кг
  • Картофель- 600г
  • Помидоры черри- 400г
  • Каперсы- 30г
  • Белое сухое вино- 200мл
  • Лимоны- 1шт
  • Петрушка- 20г
  • Чеснок- 4зуб.
  • Оливковое масло- 150мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сибас с картофелем, каперсами и помидорамиНарезаем картофель ломтиками толщиной 5 мм и отвариваем в подсоленной воде. Откидываем в дуршлаг, затем просушиваем бумажными полотенцами и перемешиваем с 50 мл оливкового масла.
  2. Сибас с картофелем, каперсами и помидорамиВысыпаем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавляем нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выкладываем потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыскиваем содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправляем в духовку еще на полчаса.
  3. Сибас с картофелем, каперсами и помидорамиПри подаче снимаем филе рыбы с костей, кладем на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыскиваем рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробиваем в блендере в течение двух минут и процеживаем через мелкое сито). Приятного аппетита!
Теги:
сибас
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru