» » » » Паровая треска с сальсой из хурмы

Паровая треска с сальсой из хурмы - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 459
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Паровая треска с сальсой из хурмы
Треска — нежирная рыба с нейтральным вкусом. Но можно подать ее с тремя пикантными дополнениями — сальсой из хурмы, кремом из авокадо и тапенадом из маслин. Как бы серьезно и загадочно все это ни звучало, готовится очень просто!

Ингредиенты

  • Треска- 150г
  • Масло оливковое- 15г
  • Сольпо вкусу
  • Хурма- 50г
  • Лук красный- 5г
  • Перец- 15г
  • Базилик- 1г
  • Авокадо- 30г
  • Соус чили- 15г
  • Кинза- 1г
  • Чеснок- 2г
  • Лайм- 3г
  • Маслины- 20г
  • Кедровый орех- 5г
  • Устричный соус- 10г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Паровая треска с сальсой из хурмыПодготавливаем ингредиенты.
  2. Паровая треска с сальсой из хурмыГотовим тапенад из маслин: смешиваем в блендере маслины, кедровые орехи, устричный соус и чеснок.
  3. Паровая треска с сальсой из хурмыПробиваем до однородности.
  4. Паровая треска с сальсой из хурмыДелаем крем из авокадо: в чашу блендера выкладываем очищенный авокадо, добавляем кинзу, чеснок, сок лайма и соус свит чили.
  5. Паровая треска с сальсой из хурмыПробиваем до однородности.
  6. Паровая треска с сальсой из хурмыГотовим сальсу из хурмы: в миску выкладываем нарезанную кубиками хурму, мелко порезанный красный лук и маринованный перец, при желании добавляем базилик. Сбрызгиваем оливковым маслом (5 г), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Паровая треска с сальсой из хурмыТреску солим и перчим, смазываем оливковым маслом и отвариваем на пару или припускаем в сковороде.
  8. Паровая треска с сальсой из хурмыНа тарелку для подачи выкладываем тапенад из оливок, крем из авокадо, рядом — рыбу.
  9. Паровая треска с сальсой из хурмыВыкладываем на рыбу сальсу из хурмы.
  10. Паровая треска с сальсой из хурмыУкрашаем зеленью и тонким кружочком хурмы. Приятного аппетита!
Теги:
треска
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru