» » » » Филе окуня со шпинатом

Филе окуня со шпинатом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 534
Готовится за: 25 минут
Порций: 4
Филе окуня со шпинатом
Запеченное филе рыбы и тушеный шпинат можно дополнить соусом на основе сливок и эстрагона. Эстрагон больше известен нам как тархун. В его вкусе смешались два разных оттенка – мягко-пикантный и горько-пряный.

Ингредиенты

  • Морской окунь- 300г
  • Шпинат- 250г
  • Черри- 90г
  • Эстрагон- 1г
  • Сливки молочные- 160г
  • Соевый соус- 50г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе окуня со шпинатомПодготавливаем ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Филе окуня со шпинатомСмазываем противень маслом, выкладываем филе окуня, солим и перчим, отправляем в духовку на 10 минут.
  3. Филе окуня со шпинатомРазрезаем помидоры черри на половинки.
  4. Филе окуня со шпинатомНа разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем шпинат. Помешивая, обжариваем в течение 2-х минут.
  5. Филе окуня со шпинатомДобавляем к шпинату черри и жарим еще 30 секунд.
  6. Филе окуня со шпинатомВливаем соевый соус, тушим 30 секунд.
  7. Филе окуня со шпинатомСоединяем в сотейнике сливки и эстрагон. Доводим до кипения, солим и варим 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  8. Филе окуня со шпинатомВыкладываем в тарелку шпинат и рыбу, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Теги:
окунь
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru