Засолка горбуши - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 638
Готовится за: 48 часов
Порций: 3
Засолка горбуши
Засолка горбуши в домашних условиях не требует особых навыков. Конечно же, такую рыбу лучше приготовить самостоятельно, использовав приправы по собственному вкусу. Соль, если есть у Вас, желательно взять морскую.

Ингредиенты

  • Горбуша- 1шт
  • Соль- 3ст. л.
  • Сахар- 2ст. л.
  • Лавровый лист- 2шт
  • Тмин- 1щепот.
  • Перец- 1щепот.
  • Приправыпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Засолка горбушиРыбу чистим, промываем, сушим на полотенце. Удаляем кости.
  2. Засолка горбушиГотовим смесь для засолки. Смешиваем соль и сахар. Добавляем приправы по вкусу.
  3. Засолка горбушиТеперь натираем шкуру рыбы солевой смесью. Перекладываем филе в глубокую посуду. Намазываем оставшейся смесью. Кладём лавровый лист.
  4. Засолка горбушиСкладываем кусочки рыбы пополам. Накрываем пищевой пленкой, придавливаем грузом; отправляем в холодильник на 2 дня. Так получится малосольная горбуша. Если оставить её в холоде на три дня, она просолится сильнее, но станет суше.
  5. Засолка горбушиДостаем филе из рассола и удаляем излишки соли. Соленая горбуша готова. Нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru