» » » » Треска с овощами по-средиземноморски

Треска с овощами по-средиземноморски - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 779
Готовится за: 15 минут
Порций: 2
Треска с овощами по-средиземноморски
Летом, когда стоять у плиты не хочется обед можно приготовить в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Треска- 200г
  • Лук- 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Помидоры- 1шт
  • Чеснок- 2шт
  • Маслины- 10шт
  • Масло оливковое- 3ст. л.
  • Прованские травы- 1щепот.
  • Сольпо вкусу
  • Сахар- 1щепот.
  • Перец- 1щепот.
  • Вода (или бульон)- 50г
  • Лимонный сок- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Треска с овощами по-средиземноморскиДва стейка трески солим и перчим, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Пока рыба маринуется, подготавливаем овощи.
  2. Треска с овощами по-средиземноморскиЛук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Всё выкладываем в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ. Немного солим, вливаем половину масла. Перемешиваем.
  3. Треска с овощами по-средиземноморскиОтправляем в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Время может увеличиться в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко-оранжевой.
  4. Треска с овощами по-средиземноморскиДостаем кастрюлю и кладем в неё треску, "закопав" в лук с морковью. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками. Немного солим и сахарим, добавляем прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.
  5. Треска с овощами по-средиземноморскиОтправляем снова в микроволновку на 6-7 минут.
  6. Треска с овощами по-средиземноморскиТреска с овощами готова!
  7. Треска с овощами по-средиземноморскиПодаем к столу, посыпав зеленью. При желании можно приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Теги:
треска
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru