» » » » Кролик под розовым вином

Кролик под розовым вином - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 512
Готовится за: 2 часа
Порций: 6
Кролик под розовым вином
Деликатесное диетическое блюдо. Кролик, запечённый с овощами в розовом вине - настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты

  • Кролик- 1шт
  • Розовое вино- 1/2бут.
  • Помидоры черри- 350г
  • Огурец- 2шт
  • Лук красный- 2шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Перец молотый- 1ч. л.
  • Шафран сушёный- 1/2ч. л.
  • Оливковое масло- 1ч. л.
  • Базилик, листья- 2веточ.
  • Соль- 2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кролик под розовым виномТушку кролика моем, чистим от лишнего жира, вытираем насухо бумажным полотенцем.
  2. Кролик под розовым виномПомидоры черри режем пополам. Огурцы - маленькими кубиками.
  3. Кролик под розовым виномЗубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами.
  4. Кролик под розовым виномРежем кролика на шесть примерно одинаковых по массе кусков. Натираем солью и перцем каждый.
  5. Кролик под розовым виномФорму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем мясо в один слой. Сверху - кольца красного лука. Заливаем всё розовым ведром. Закрываем плотно фольгой верх формы, отправляем в духовку на 1 час при 180 градуса
  6. Кролик под розовым виномЗатем снимаем фольгу и ровным слоем выкладываем подготовленные помидоры и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Ставим форму в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и выдерживаем ещё 20 минут, без фольги. Подаём блюдо на стол прямо в форме, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru