» » » » Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 689
Готовится за: 2 часа
Порций: 2
Чашушули по-грузински
Ароматное, острое, вкуснейшее грузинское блюдо – говядина, тушёная в собственном соку с помидорами. Зелень и специи не жалейте - добавляйте их по своему вкусу. Лучше всего подавать блюдо с печёной картошкой.

Ингредиенты

  • Говядина- 300г
  • Помидоры- 150г
  • Чеснок- 2зуб.
  • Томатная паста- 15г
  • Лук- 50г
  • Красный перец- 1ч. л.
  • Растительное масло- 2ст. л.
  • Кинза- 1пуч.
  • Базилик сушёный- 1ч. л.
  • Смесь специйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чашушули по-грузинскиЛук нарезаем полукольцами. Говядину - маленькими кусочками. Складываем в глубокую миску, добавляем лук, томатную пасту, соль, кориандр, красный перец. Перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 минут.
  2. Чашушули по-грузинскиТеперь обжариваем мясо в казане 2 минуты на растительном масле на сильном огне.
  3. Чашушули по-грузинскиОгонь уменьшаем и продолжаем тушить мясо ещё полчаса до испарения жидкости. Добавляем базилик и специи.
  4. Чашушули по-грузинскиНарезаем кинзу и помидоры, измельчаем чеснок.
  5. Чашушули по-грузинскиОтправляем в казан вышеперечисленное и тушим мясо под крышкой 15 минут. За пару минут до готовности проверяем блюдо на соль. Выключаем. Оставляем под крышкой ещё на 15 минут. Затем подаём. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru