» » » » Свинина с вишневым соусом и полентой

Свинина с вишневым соусом и полентой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 584
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Свинина с вишневым соусом и полентой
Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • Свинина- 400г
  • Вишня (свежемороженая)- 50г
  • Сахар- 50г
  • Кукурузная мука- 150г
  • Вино красное (сухое)- 100г
  • Тимьян- 1г
  • Пармезан- 20г
  • Масло сливочноепо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинина с вишневым соусом и полентойПодготавливаем ингредиенты. Кипятим 1 л воды в сотейнике, засыпаем поленту, солим, добавляем натертый на мелко терке пармезан и варим до готовности примерно 2-3 минуты Снимаем с огня, накрываем кусочком фольги и оставляем на 5 минут.
  2. Свинина с вишневым соусом и полентойСолим свинину, добавляем тимьян, заворачиваем в фольгу в два слоя, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  3. Свинина с вишневым соусом и полентойРастапливаем сахар в сковороде до состояния карамели.
  4. Свинина с вишневым соусом и полентойДобавляем вишню, вливаем вино и варим 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Свинина с вишневым соусом и полентойВыкладываем поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, поливаем вишневым соусом. Приятного аппетита!
Теги:
мясо
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru