» » » » Жареная баранья нога с розмарином

Жареная баранья нога с розмарином - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 551
Готовится за: 2 часа
Порций: 8
Жареная баранья нога с розмарином
Вкуснейшее мясо с богатым вкусом. Баранья нога с розмарином, в медовом соусе и специями предварительно должна мариноваться в холодильнике примерно сутки. Время активной готовки её - два часа. Такое мясо - отличная закуска на праздничный стол, на бутерброды и к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • Нога ягненка- 2кг
  • Мёд- 60г
  • Горчица- 2ст. л.
  • Розмарин- 2веточ.
  • Перец- 1ч. л.
  • Лимонная цедра- 1ч. л.
  • Чеснок- 3зуб.
  • Соль- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Жареная баранья нога с розмариномМелко нарезаем чеснок и розмарин. Смешиваем с мёдом, горчицей, перцем, лимонной цедрой.
  2. Жареная баранья нога с розмариномПолученной смесью тщательно натираем ногу ягнёнка. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа.
  3. Жареная баранья нога с розмариномРазогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем баранину на противень и только теперь солим. Отправляем мясо запекаться на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим ещё 60 минут. Выключаем духовку. Через 10 минут достаём ногу - и можно нарезать и подавать. Жареная баранья нога с розмарином готова. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru