Шашлык в духовке - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 1,5 часа
Порций: 3

Ингредиенты
- свинина (0,8 кг)
- 300 мл воды
- 4 луковицы
- 2 ст.л уксуса (9%)
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала нарежьте мясо небольшими ровными кусками. Нарежьте лук кольцами.
Выложите мясо в миску, посолите и поперчите его. Залейте водой и уксусом. Перемешайте. Сверху на мясо выложите лук. Чтобы мясо пропиталось, поставьте его под пресс. Для этого накройте мясо пленкой и тарелкой и поставьте сверху бутылку с водой. Дайте мясу замариноваться в течение часа.
Наденьте куски мяса на шампур, как обычно, чередуя с луком.
В разогретую до 250С духовку поместите шампуры. Укладывайте их на решетку, поставив на нижний ярус пустой противень. Оставьте мясо на полчаса в духовке. Приятного аппетита!
Теги:
шашлык