Шашлык в духовке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 687
Готовится за: 1,5 часа
Порций: 3
Шашлык в духовке
Зимняя пора - вовсе не повод отказываться от возможности полакомиться шашлыком. Просто приготовьте его в духовке! Это блюдо точно порадует гостей во время новогоднего застолья!

Ингредиенты

  • свинина (0,8 кг)
  • 300 мл воды
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л уксуса (9%)
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шашлык в духовкеСначала нарежьте мясо небольшими ровными кусками. Нарежьте лук кольцами.
  2. Шашлык в духовкеВыложите мясо в миску, посолите и поперчите его. Залейте водой и уксусом. Перемешайте. Сверху на мясо выложите лук. Чтобы мясо пропиталось, поставьте его под пресс. Для этого накройте мясо пленкой и тарелкой и поставьте сверху бутылку с водой. Дайте мясу замариноваться в течение часа.
  3. Шашлык в духовкеНаденьте куски мяса на шампур, как обычно, чередуя с луком.
  4. Шашлык в духовкеВ разогретую до 250С духовку поместите шампуры. Укладывайте их на решетку, поставив на нижний ярус пустой противень. Оставьте мясо на полчаса в духовке. Приятного аппетита!
Теги:
шашлык
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru